Официальный партнер «Газпромнефть — Битумные материалы»
+7 (343) 351-00-78
Официальный партнер «Газпромнефть — Битумные материалы»
+7 (343) 351-00-78

«ЖИДКАЯ РЕЗИНА» БРИТ®

Является специализированным двухкомпонентным материалом производственного назначения, используемым при создании бесшовного гидроизоляционного покрытия, обустройстве дорожных покрытий, гидроизоляции как подземных, так и наземных конструкций.
Применение жидкой резины для гидроизоляции швов позволяет изготавливать бесшовные защитные покрытия на строительных объектах, контактирующих с водой, кислотами, щелочами, подвергающихся воздействию прямых солнечных лучей и окислительным процессам.

Допускается нанесение на бетонные, каменные, мраморные, шиферные, деревянные, металлические, пластмассовые, полистироловые и стеклянные поверхности.

Купить «Жидкую резину» для гидроизоляции швов (в наличии)

Мастика битумно-полимерная эмульсионная: Жидкая резина «БРИТ»
Бочка 63 килограмма
Область применения
Преимущества
Характеристики продукта
Технология и расход
Напыляемая жидкая резина «БРИТ» для гидроизоляции швов используется для защиты строительных и промышленных конструкций от ультрафиолетового излучения, повышенной влажности и механических повреждений.

С использованием битумно-латексного средства осуществляется гидроизоляция битумной, мастичной, металлической и шиферной кровли. Использование установок двухканальной подачи позволяет изолировать не только горизонтальные и вертикальные поверхности, но и конструкции сложных геометрических форм.

Состав легко наносится на бетонные, мраморные, каменные, металлические, пластмассовые, стеклянные, деревянные и полистироловые основания.

Применяется при обустройстве искусственных гидротехнических сооружений (например, бассейнов). Губительное воздействие влаги приводит к постепенному растрескиванию и разрушению внутренней структуры бетонных элементов. Напыляемое средство обладает водоотталкивающими свойствами, надежно защищая составные конструкции от преждевременной коррозии.



Сфера использования

• для гидравлической изоляции фундаментов, мостовых и туннельных конструкций, подземных и гидросооружений;
• в процессе монтажа кровельных материалов;
• для гидроизоляции отмостки, балконных конструкций, подвальных помещений, душевых и ванных комнат в помещениях производственного назначения;
• для гидроизоляции водостоков, канализационных сливов и колодцев;
• при формировании бесшовной цельной мембраны, используемой в искусственных водоемах;
• для обустройства внешней гидроизоляции бассейнов, пожарных емкостей и контейнеров;
• с целью защиты металлических элементов от коррозии;
• в процессе проведения ремонтных работ на металлической либо шиферной кровле;
• для предупреждения разрушения и восстановления гидроизоляционного слоя.
Обзор преимуществ

• способностью сохранять эксплуатационные свойства на протяжении как минимум 20 лет;
• возможностью нанесения на увлажненные поверхности и отличной адгезивной способностью;
• высокой эластичностью;
• способностью создавать цельный гидроизоляционный слой без швов как на вертикальной, так и на горизонтальной поверхности, в труднодоступных участках с большим количеством неровностей.
• отменной проникающей способностью;
• антикоррозийными свойствами;
• отсутствием токсических веществ и безопасностью для организма;
• устойчивостью к воздействию химически агрессивных средств (кислот, щелочей и т.д.);
• устойчивостью к механическим воздействиям, стойкостью к истиранию;
• возможностью корректировки толщины итогового покрытия. В труднодоступных местах (углублениях, трещинах, стыках, швах) толщина слоя легко увеличивается;
• устойчивостью к температурным колебаниям;
• способностью быстро заполнять поры, объемные пустоты и труднодоступные места.
Особенности состава
Состоит из модифицированной битумно-латексной эмульсии на водной основе. Оттенок — темно-коричневый, отличается низкой вязкостью (СТО 77310225.008-2015).

Формат упаковки
Поставляется в пластиковых бочках массой 65 и 260 кг.

Технологические параметры
Создание бесшовного изолирующего слоя на поверхности основания осуществляется с использованием инновационного двухканального оборудования. Благодаря ему производится безвоздушное напыление под средним давлением.

Принцип работы оборудования заключается в одновременной подаче двух жидких средств по двум отдельным каналам. После смешивания битумно-латексная эмульсия способна образовывать с коагулянтом воздушно-капельную смесь желеобразной консистенции. Внутри установки шланги подсоединяются к распылителю. Эмульсия быстро полимеризуется в щелевидных форсунках сопел. Непосредственно напыление осуществляется благодаря использованию катализатора. Он способствует постепенному испарению и вытеснению буферной среды (влаги) из гидроизоляционного средства. Потеря воды способствует появлению сухого остатка, формирующего ровное бесшовное покрытие черного цвета. Оно выступает в роли защитной пленки, обеспечивающей защиту от агрессивных химических соединений и внешних воздействий.

Предельно допустимая толщина одного слоя напыляемой резины составляет 6 мм. Если необходима большая толщина, средство наносится после полного высыхания предыдущего слоя. Работы выполняются в определенном температурном диапазоне (температура окружающего воздуха должна составлять выше +10 °С).

Методика нанесения с использованием двухканальных установок имеет ряд преимуществ:
• состав не требует предварительного нагрева и наносится методом холодного напыления;
• отсутствие открытого пламени, пожарная безопасность;
• работы могут осуществляться малочисленной бригадой, состоящий максимум из 2 человек. В обязанности одного из них входит контроль подачи эмульсии, другого — непосредственно напыление;
• возможность проведения работ при любых погодных условиях;
• процесс нанесения полностью автоматизирован;
• быстрота проведения работ при обработке поверхностей большой площади.

Методика использования
1. Для нанесения покрытия применяется специализированное устройство, предназначенное для безвоздушного распыления. Жидкие вещества подаются под высоким давлением из двух каналов одновременно в пропорции 10:1: битумно-латексная эмульсия и CaCl2 (катализатор) в 10%-ной концентрации.
2. Смешиваясь на обрабатываемой поверхности, желеобразный воздушно-капельный состав очень быстро затвердевает, образуя цельный бесшовный слой. Стабилизированное покрытие прочно, эластично, устойчиво к механическим нагрузкам и воздействию влаги. Полностью высохнув, раствор становится черным.
3. Для гидроизоляции жидкой резиной необходимо соблюдение температурного режима (выше +10 °С).
4. Покрытие сохраняет свои эксплуатационные свойства на протяжении 20 лет даже при стойких температурных колебаниях, попадании прямых солнечных лучей, воздействии озона, хлорных примесей и других веществ.
5. СТО 77310225.008.1-2015 предоставляет детальное описание методики проведения работ.

Уровень расхода
3 кг достаточно для образования слоя толщиной 2 мм на поверхности площадью 1 м2.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
В какой регион нужна поставка?
Отправить заявку